Robe rose pâle cristalline avec quelques reflets argentés. Nez gourmand sur des notes de petits fruits rouges type framboise, groseille. On retrouve en bouche ces notes de fruits rouges, soutenues par une agréable fraîcheur. Finale acidulée et fruitée.
Au coeur du petit village provençal de Correns, se trouve le terroir de PESQUE LUNE. Calcaire et doté d’un ensoleillement généreux, il s'étend de la vallée d'Argens, passe par les abords du village, pour aller s'étirer vers les plateaux plus étroits, au pied du Bessillon.
Vendange mécanique nocturne. Courte macération pelliculaire. Pressurage. Fermentation alcoolique thermo-régulée, malolactique bloquée. Vinification traditionnelle en cuve inox, températures maitrisées.
« ESTANDON Coopérative en Provence » réunit 300 vignerons de 9 caves coopératives et 13 caves particulières dans les départements du Var et des Bouches-du-Rhône et commercialise sous la marque ESTANDON des vins qui portent leurs convictions : celles du collectif et de l’environnement.
Les vins ESTANDON sont distribués en France, dans les circuits traditionnels, la Grande Distribution et à l’export, dans plus de 40 pays.
Les vins Estandon reflètent l’engagement des vignerons pour l’environnement, ce qui permet à ESTANDON d’être, avec 30% de sa récolte certifiée, le 1er producteur de vin Bio en Provence.
En 2022, la marque propose une nouvelle gamme de 6 cuvées certifiées en Agriculture biologique.
Une démarche environnementale est en action depuis quelques années et Estandon soutient les travaux d’agro-écologie auprès de ses vignerons comme l’agro-foresterie, la Haute Valeur Environnementale et l’étude expérimentale des sols vivants.
La mise en commun des savoir-faire permet à ESTANDON de proposer chaque année des vins premiums, au packaging soigné et innovant, exprimant la diversité des terroirs provençaux et méditerranéens ; à chacun son Estandon !