Brillant et doré, ce vin doit toute son originalité aux subtils arômes de Muscat que la méthode Dioise permet de développer. C’est le seul vin Muscat naturellement effervescent (A.O.P.) et le seul aussi léger en alcool (8°).
Idéal pour tous les desserts, y compris les entremets glacés, très intéressant sur le foie gras, ce vin est aussi apprécié en apéritif.
Ses qualités conviviales permettent de la conseiller dans les réunions et cocktails en cours de journée.
La Clairette, chez nous, c’est une histoire de familles puisque notre cave a été créée 1985 par l’association de la famille MONGE et de la famille GRANON, deux lignées de vignerons depuis 4 générations.
Notre vignoble d’une surface de 38 hectares s’épanouit sur une terre atypique, entre influences alpines et soleil provençal, rigueur des hivers et sécheresse des étés. Notre vin tire son caractère de ces variations climatiques.
Avec 2000 ans d’âge la Clairette de Die est l'un des plus vieux vins effervescents du monde élaborée selon une technique de vinification qui lui est propre : La Méthode Dioise Ancestrale.