Cette cuvée révèle subtilité et ampleur.
Sa robe est d’un rose tendre avec de jolis reflets saumonés. Son nez fin et élégant offre aux dégustateurs le fruité de la cerise noire bien mûre sur des notes légèrement grillées. Sa bouche est savoureuse et gourmande. Les arômes des petits fruits rouges s’épanouissent avec volupté. Les notes mentholées soulignées de délicates touches d’amandes grillées viennent flatter le palais. La finale tonique confère à l’ensemble une pétillante fraîcheur.
Ce Champagne Rosé sera des plus adéquats sur des tartes chaudes, des clafoutis, des desserts à base de fruits blancs et rouges. Il accompagnera avec raffinement vos apéritifs.
Médaille d'Or au concours Mundus Vini 2015
Guide Bettane & Desseauve 2015: 15/20
Médaille d'Argent au Challenge International du Vin 2015
Le Champagne de CASTELNAU fut fondé en 1916, la marque étant créée en l’honneur du Général de Castelnau qui s’illustre alors au cours de la Première Guerre Mondiale.
Aujourd'hui situé en plein coeur de Reims, le Champagne de CASTELNAU est élaboré dans nos caves et celliers avec les meilleures garanties techniques de qualité, à partir d’une palette de 149 crus répartis sur plus de 900 hectares de vignes situées dans les meilleurs terroirs de Champagne.
L’assemblage des crus, opération fondamentale dans l’élaboration du Champagne, naît du talent du Chef de cave et des oenologues qui l’entourent. Les cuvées ainsi créées déterminent le style des vins qui s’exprimera après plusieurs années de maturation dans nos caves, plus de deux fois plus longue pour le Champagne de CASTELNAU que ce qui se pratique habituellement, constituant la signature caractéristique de la Maison.
Depuis son origine, le Champagne de CASTELNAU est destiné a une clientèle de connaisseurs, disponible exclusivement auprès des cavistes et détaillants spécialisés, ou dans les meilleurs restaurants.