Ce vin à la robe rouge violacée, profonde, offre une large palette aromatique dans laquelle se mêlent petits fruits rouges et baies noires. Gourmand et fruité, d'une belle amplitude en bouche, c'est un vin assez gras et long, aux tanins soyeux, qui pourra se bonifier sur plusieurs années.
Argilo-calcaire. Age moyen des vignes: 30 ans
Les raisins sont récoltés à pleine maturité en prenant soin d'apprécier la maturité phénolique et non seulement le rapport sucres / acidité. La fermentation se déroule durant quatre semaines pendant lesquelles nous effectuons des remontages doux ainsi que des délestages afin d'obtenir une belle harmonie entre couleur, tanins et complexité arômatique.
Valréas « Domaine Caroline Bonnefoy » rouge 2016 ( en magasin sur l'année 2019) : Prix d’honneur au Guide DUSSERT-GERBER 2020
Caroline Bonnefoy s'est installée en 1999 sur le domaine familial avec sa sœur et son père. En 2005, les deux soeurs ont décidé de diviser l’exploitation pour voler chacune de leur propres ailes.
Ne comptant au départ qu’une trentaine d’hectare, le Domaine couvre aujourd'hui 50 hectares de vignes dans les appellations (par ordre de surface) :
Côtes du Rhône Village Valréas
Côtes du Rhône
Rasteau
Ventoux
Beaumes de Venise
Le domaine a été converti en 2009 en agriculture biologique et en 2011 pour les appellations Rasteau, Ventoux et Beaumes de Venise.
La vinification est traditionnelle, en cuverie béton thermorégulée dans un chai semi- enterré. Elle est réalisée uniquement par délestage à l’abri de l’air pour obtenir des vins puissants mais fruités.