Vin limpide, brillant, de couleur jaune avec de légers reflets verts. Nez expressif de buis, fruits de la passion et agrûmes. Bouche à l'attaque franche avec une bonne montée du fruit. Equilibre remarquable et finale persistante. S'accorde très bien avec les poissons, qu'ils soient simplement grillés ou servis en sauce, des langoustines, un tourteau, les terrines de poissons ou de légumes, les rillettes pas trop grasses. Il peut aussi être apprécié en dehors des repas, entre amis.
Les Cépages blancs de 25 ans d'âge moyen, sont plantés sur les côteaux argilo-calcaires exposés Sud - Sud-Ouest, qui confèrent leur typicité aux blancs secs, et résistent bien à la sècheresse.
Macération pelliculaire de 20 à 30 heures puis débourbage. Fermentation à basse température entre 15 et 20°C. Elevage sur lie fine avec batonnage.
Millésime 1998: Médaille d'or à Paris. Millésime 1999: Médaille d'argent à Paris. Millésime 2001: Médaille d'argent à Paris. Millésime 2008: Médaille de bronze à Millésime Bio.
Le domaine est situé sur les coteaux ensoleillés de la petite commune de Saussignac au sud de la Dordogne.
Gérard et Nathalie Cuisset ont acquis le Château les Miaudoux en 1986.
Depuis tous leurs efforts ont été dirigés vers l'élaboration de vins d'exception, tout en portant une attention particulière à l'environnement puisqu'ils ont fait le choix de l'agriculture biologique.
Gérard et Nathalie Cuisset ont parfaitement conscience que le métier de vigneron exige rigueur, constance et beaucoup d'humilité. Ils le vivent au quotidien avec passion et enthousiasme.