Or pâle brillant. Très intense au nez sur des arômes de fruits tels que la pêche, la poire et l'abricot. Vin rond en bouche, sec, mais bien fruité sur des notes de fruits à chair blanche et de fruits exotiques. Idéal avec des truites grillées ou de la friture.
Le village de Vinzelles, situé au sud de la Saône et Loire partage avec Chaintré un coteau escarpé, orienté au levant. Le Mâcon-Vinzelles est produit sur le bas du coteau.
Vinification traditionnelle avec élevage sur lies fines
Créée en 1929, la “Cave des Grands Crus Blancs” a scellé l’union des vignerons de deux villages voisins : Vinzelles et Loché. Cette association a permis aux viticulteurs de réunir leurs talents et leur savoir-faire pour faire naître de leurs domaines les appellations prestigieuses de Bourgogne et du Beaujolais (Pouilly-Fuisse, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Loche, Saint-Véran, Mâcon, Crémant de Bourgogne, Saint-Amour, Chénas, Beaujolais Villages).
Année après année, nos vignerons ont su sélectionner les parcelles de vignoble où le subtil mariage du terroir et du cépage donne aux vins toute leur personnalité.