Avec sa robe jaune dorée, ce Riesling, sec, racé et délicatement fruité, offre un bouquet d'une grande finesse avec des nuances parfois minérales ou florales. Reconnu comme l'un des meilleurs cépages blancs au monde, c'est un vin gastronomique par excellence. Le nez d'une belle intensité, avec beaucoup de fruité et de fraîcheur soutenu par des notes d'agrumes, s'équilibre parfaitement avec des arômes de citron vert et de pamplemousse.
Issu d’une sélection des meilleurs coteaux et exclusivement du cépage Riesling, la richesse et la puissance des terroirs argilo-calcaires donne un vin à la fois vif, racé et ample.
Fermentation alcoolique en cuve inox, suivie d’un élevage sur lies de plus de 6 mois sans fermentation malolactique afin de préserver la fraîcheur et les arômes du cépage.
« Actrice majeure du vignoble alsacien, notre cave porte une responsabilité importante. Conscients de cette responsabilité, nous nous engageons au quotidien pour élaborer les meilleurs vins et crémants d’Alsace, dans le plus grand respect de l’Homme et de la Nature. Nous avons à cœur de trouver l’équilibre qui permettra à nos coopérateurs et nos employés de vivre du fruit de leur travail en apportant satisfaction à nos clients et en prenant soin de notre environnement. »
Pierre-Olivier BAFFREY, Président de Bestheim