Un rosé de couleur tendre qui se distingue par sa finesse et sa rondeur. Il développe des arômes riches: garrigue, vanille, fruits rouges, qui participent à son caractère élégant. Sa minéralité, sa générosité feront merveille avec une soupe de poissons de roche ou avec un carpaccio de boeuf à l'huile d'olive et parmesan.
Le terroir est formé de collines au relief modéré autour du port de Bandol. Les terrains silico-calcaires sont très secs et très pierreux.
AD MARE signifie «vers la mer» en latin. Un adage bien connu des vignerons ESTANDON dit que le cépage Mourvèdre doit êre planté sur des parcelles tournées «vers la mer» pour exprimer toute l’originalité et le caractère des grands BANDOL.
Pressurage. Fermentation alcoolique thermo-régulée entre 10 et 15 jours en cuve inox.
Millésime 2013: Médaille d'Or Paris 2014
L’histoire commence en 1947 lorsque Jean Bagnis créé le vin Estandon qui rencontre immédiatement un vif succès. En 1973, des viticulteurs de caves coopératives mettent en commun leur savoir-faire et fondent une Union de Coopératives où viennent se fédérer de plus en plus de caves. La marque Estandon apparaît dans leur aventure en 2005. C’est le début d’une nouvelle histoire… Celle d’Estandon Vignerons.
L’esprit coopératif constitue le ciment des valeurs d’Estandon Vignerons. Notre devise « Un Estandon ne vient jamais seul » illustre parfaitement notre état d’esprit, celui d’un groupement coopératif qui a compris depuis longtemps que c’est en fédérant autour d’un projet que l’on peut réaliser de belles choses. Et seul l’enthousiasme des acteurs, salariés et viticulteurs, permet l’enchantement du client.
C’est à la vigne et dans les caves que la qualité des vins se créé, et c’est avec nos lignes de mises en bouteilles de dernière génération qu’il nous revient de la protéger et de la transmettre intacte jusqu’au consommateur. Dans cette démarche, les hommes occupent une place centrale.