Robe d'un rose tendre. Bouche ronde aux notes de fruits blancs. Belle harmonie. Finale persistante. Ce rosé sera l'allié de tous les plats frais et parfumés des étés provençaux.
Communes de l’Est des Bouches-du-Rhône.
Vendange mécanique nocturne. Courte macération pelliculaire. Pressurage.
Fermentation alcoolique thermo-régulée et malolactique bloquée. Vinification traditionnelle en cuve inox, températures maitrisées.
L’histoire commence en 1947 lorsque Jean Bagnis créé le vin Estandon qui rencontre immédiatement un vif succès. En 1973, des viticulteurs de caves coopératives mettent en commun leur savoir-faire et fondent une Union de Coopératives où viennent se fédérer de plus en plus de caves. La marque Estandon apparaît dans leur aventure en 2005. C’est le début d’une nouvelle histoire… Celle d’Estandon Vignerons.
L’esprit coopératif constitue le ciment des valeurs d’Estandon Vignerons. Notre devise « Un Estandon ne vient jamais seul » illustre parfaitement notre état d’esprit, celui d’un groupement coopératif qui a compris depuis longtemps que c’est en fédérant autour d’un projet que l’on peut réaliser de belles choses. Et seul l’enthousiasme des acteurs, salariés et viticulteurs, permet l’enchantement du client.
C’est à la vigne et dans les caves que la qualité des vins se créé, et c’est avec nos lignes de mises en bouteilles de dernière génération qu’il nous revient de la protéger et de la transmettre intacte jusqu’au consommateur. Dans cette démarche, les hommes occupent une place centrale.