Couleur : robe intense aux reflets bleutés et fuschia.
Nez : vin très expressif sur la crème de cassis, le grillé et les notes de garrigue et de poivre.
Bouche : dense et veloutée, des tanins souples et soyeux. Epicée avec de la longueur supportée par une belle structure.
Dégustation : Idéal avec les viandes grillées ou cuisinées, excellent avec le fromage persillé.
Sols argilo calcaire
Millésime 2014: médaille d'or au concours Féminalise 2017
L'Esprit
Habitée par l’envie de créer des vins qui me ressemble, des vins de sensations, entre classicisme et surprise, j’ai repris le domaine fin 2005 afin de lui donner aujourd’hui une signature, Le Domaine de Fabrègues.
Le Vignoble
Le vignoble est constitué de plusieurs îlots regroupés et reposant sur différents terroirs complémentaires permettant d’élaborer des vins de qualité. Les vignes sont situées sur des sols argilo-calcaires avec cailloutis, d’autres d’argiles rouges graveleuses, ou encore pour une petite part sur des sols de galets roulés, encerclés de terres occupées par les garrigues et les landes. Chaque terroir est particulier et dédié à un cépage unique.
La grande diversité d’encépagement qui caractérise le Domaine de Fabrègues permet de créer de nombreux vins différents, du classique au plus étonnant. Certains de ces cépages, de leur âge exceptionnel pour la région, 75 ans pour le carignan, permettent de créer des vins d’exception.
Carine Pichot