Or pâle à or ambré après quelques années de garde. Au nez il apparaît comme un vin sec au bouquet subtil de fleurs d'acacia, avec des notes très minérales (silex, pierre à fusil). En bouche, jeune, il révèle des arômes de pêche et d'agrumes. Après 3 à 5 ans de bouteille, des notes plus complexes se manifestent, telles que la poire, les fruits secs ou les amandes grillées, voir le pain d'épice. Il accompagne tout naturellement les fruits de mer et coquillages, ainsi qu'une volaille en sauce. Côté fromage, il s'apprécie tout simplement avec un fromage de chèvre du Mâconnais.
Les 32 hectares cultivés s'expriment d'une façon très diversifiée en fonction des climats, tels que les Mûres. Ses coteaux, exposés plein est, sont aux portes du Grand Site de la Roche de Solutré.
Vinification traditionnelle avec élevage sur lies fines
Créée en 1929, la “Cave des Grands Crus Blancs” a scellé l’union des vignerons de deux villages voisins : Vinzelles et Loché. Cette association a permis aux viticulteurs de réunir leurs talents et leur savoir-faire pour faire naître de leurs domaines les appellations prestigieuses de Bourgogne et du Beaujolais (Pouilly-Fuisse, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Loche, Saint-Véran, Mâcon, Crémant de Bourgogne, Saint-Amour, Chénas, Beaujolais Villages).
Année après année, nos vignerons ont su sélectionner les parcelles de vignoble où le subtil mariage du terroir et du cépage donne aux vins toute leur personnalité.