Robe soutenue avec des nuances pourpres.
Nez qui s’ouvre sur des arômes de petits fruits rouges accompagnés d’un registre un peu plus sauvage avec des notes d’épices.
En bouche, de l’ampleur et un fruit très expressif avec une finale en bouche fine et épicée.
Le vignoble s’étend sur 8 hectares et se réparti sur des parcelles plantées sur un sol argilo-calcaire.
Au chai, la vinification est orientée afin d’extraire de la matière tout en respectant le fruit.
Grâce à un système de régulation des températures pendant la fermentation, on obtient un vin très équilibré avec une belle palette aromatique qui fait la part belle aux fruits.
Fondée en 1937, la cave coopérative de Puisseguin Lussac Saint-Emilion compte près de 200 adhérents, pour une surface avoisinant les 1200 hectares de vignes.
Aujourd'hui, les vins des Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion sont présents dans le monde entier, et offrent joie sans pareille, même aux "palais" les plus délicats.