Robe profonde avec des reflets grenats.
Nez de fruits rouges murs, vanillé, avec des notes de sous bois.
La bouche présente un caractère charnu, épicé avec des notes de fruits à l’eau de vie. Une bouche puissante, avec des tanins enrobés.
Les parcelles se situent sur un terroir limono-sableux.
La conduite du vignoble s’effectue de manière raisonnée.
Une fois la vendange arrivée à parfaite maturité, les raisins sont récoltés et acheminés vers les cuves de fermentation.
Un suivi quotidien permet d’adapter la vinification afin d’extraire un maximum d’arômes de fruit et de couleur. Des macérations finales à chaud sont pratiquées pour amener du gras et de la structure au vin.
Médaille d'argent Paris 2013
Fondée en 1937, la cave coopérative de Puisseguin Lussac Saint-Emilion compte près de 200 adhérents, pour une surface avoisinant les 1200 hectares de vignes.
Aujourd'hui, les vins des Vignerons de Puisseguin Lussac Saint-Emilion sont présents dans le monde entier, et offrent joie sans pareille, même aux "palais" les plus délicats.