Belle couleur vieil or. Nez complexe dominé par la pèche et la mandarine. En bouche gras et intense, le brûlé de la barrique est présent associé au fruit confit. Magnifique longueur en bouche. Servir entre 14 et 16° à l'apéritif, sur foies gras, poulet froid, ou roquefort, et pour le dessert soit avec des fraises, un clafoutis à l'ananas, ou une tarte au citron.
Ce vin provient exclusivement de nos plus vieilles vignes exposées Sud-Est, sur sol argilo-calcaire.
Vendange manuelle par tris successifs (3 ou 4), afin de cueillir le meilleur botritys. Pressurage très lent, et débourbage léger. Fermentation en barrique de chêne neuf. Elevage durant 16 à 18 mois.
Millésime 1997: Coup de Coeur au guide Hachette.
Millesimes 1998 et 1999: une Etoile au Guide Hachette.
Millésime 2000: Médaille de Bronze à Paris.
Millésime 2003: Médaille d'Or à Paris. Millésime 2004: Noté 14/20 dans la Revue des Vins de France.
Millésime 2006: Médaille d'Or Mention Spéciale au Challenge Millésime Bio 2010.
Millésime 2008: Médaille d'Argent au Challenge Millésime Bio 2010.
Le domaine est situé sur les coteaux ensoleillés de la petite commune de Saussignac au sud de la Dordogne.
Gérard et Nathalie Cuisset ont acquis le Château les Miaudoux en 1986.
Depuis tous leurs efforts ont été dirigés vers l'élaboration de vins d'exception, tout en portant une attention particulière à l'environnement puisqu'ils ont fait le choix de l'agriculture biologique.
Gérard et Nathalie Cuisset ont parfaitement conscience que le métier de vigneron exige rigueur, constance et beaucoup d'humilité. Ils le vivent au quotidien avec passion et enthousiasme.