Vin rosé dont la robe rubis « oeil de perdrix », est intense et brillante. On note des arômes de fruits des bois et de cerise dans sa bouche puissante, corsée avec une bonne longueur et une finale épicée très appréciable.
Cuvée issue des trois terroirs de l’appellation : Galets roulés, Lauzes et Terres Blanches.
Vinification proche de celle d’un vin rouge du fait de longues macérations de 48 à 72 heures. Après pressurage, fermentation de 10 à 15 jours à basse température (13°-14°). Assemblage de jus de goutte qui apporte les arômes, le fruit, la fraîcheur et l’acidité nécessaires, et de jus de presse qui préserve sa richesse, sa structure et sa puissance. Ce savant assemblage donne naissance à ce vin stylé.
Couvrant plus de 3000 hectares, les vignobles de Laudun-Chusclan comptent parmi les plus importants de la rive droite du Rhône, et offrent des terroirs d'une exceptionnelle diversité.
Bordés par le cours de plusieurs rivières ils s'épanouissent sur les terrasses des massifs de la rive droite du Rhône et bénéficient d'un climat méditerranéen modéré. Cette particularité géographique donne naissance à des vins d'une étonnante fraîcheur.
Fruit de l'expérience de 250 familles de vignerons, entourés d'équipes de professionnels experts et rigoureux les cuvées de Laudun Chusclan Vignerons expriment toutes les subtilités de leurs terroirs d'une richesse exceptionnelle.
Sur ces multiples terroirs, l’encépagement est dominé par les variétés de raisins noirs, notamment le Grenache et la Syrah, garants de la typicité des vins en vallée du Rhône méridionale.