Robe rouge grenat foncé. Nez fruité, sur des notes de petits fruits très noirs très mûrs. Bouche concentrée, compotée, complexe et ample. Très grand potentiel aromatique pour une très belle matière très mûre. Une fin de bouche harmonieuse, élégante et suave.
Argilo-calcaire et alluvions.
Egrappage. Vinification par cépage séparé. Cuvaison 15 à 16 jours avec pigeage, délestage et maîtrise des températures. Soutirage, collage…. Filtration puis mise en bouteilles.
Millésime 2016: Médaille d’Argent à Lyon
Situé au coeur de la Drôme provençale, le terroir de La Suzienne s'étend sur vingt-deux communes.
Au pays des chênes truffiers et de l'olivier, dans les plaines caillouteuses ou dans les collines douces exposées au sud, la vigne est reine.
Jouant avec la diversité des sols et des microclimats, La Suzienne dispose ainsi de possibilités enviables.
Les deux principales appellations produites sont les Grignan les Adhémar et les Côtes du Rhône.