Robe rose aux reflets rubis. Nez fin, fruité, belle longueur avec des notes de framboise et de groseille.
Bel équilibre en bouche, harmonieux, bonne fraîcheur, belle saveur fruitée.
Le terroir de Bandol bénéficie d’un microclimat propice à la maturation optimale de son cépage principal, le Mourvèdre. L’ensoleillement y est maximal, avec plus de 3000 heures de soleil par an. Le climat méditerranéen, caractérisé par des hivers plutôt humides et doux avec des précipitations plutôt rares mais intenses et des étés chauds et arides, est ici tempéré par l’influence maritime alors que les reliefs environnants protègent les vignobles des incursions du
mistral venant du nord.
Vendanges manuelles. Vinification cépage par cépage. Vinification à basse température. Après clarification, assemblage et réalisation de la cuvée.
L’histoire commence en 1947 lorsque Jean Bagnis créé le vin Estandon qui rencontre immédiatement un vif succès. En 1973, des viticulteurs de caves coopératives mettent en commun leur savoir-faire et fondent une Union de Coopératives où viennent se fédérer de plus en plus de caves. La marque Estandon apparaît dans leur aventure en 2005. C’est le début d’une nouvelle histoire… Celle d’Estandon Vignerons.
L’esprit coopératif constitue le ciment des valeurs d’Estandon Vignerons. Notre devise « Un Estandon ne vient jamais seul » illustre parfaitement notre état d’esprit, celui d’un groupement coopératif qui a compris depuis longtemps que c’est en fédérant autour d’un projet que l’on peut réaliser de belles choses. Et seul l’enthousiasme des acteurs, salariés et viticulteurs, permet l’enchantement du client.
C’est à la vigne et dans les caves que la qualité des vins se créé, et c’est avec nos lignes de mises en bouteilles de dernière génération qu’il nous revient de la protéger et de la transmettre intacte jusqu’au consommateur. Dans cette démarche, les hommes occupent une place centrale.