La robe est d’un beau grenat profond, brillante et engageante. Le nez est marqué par un fruit net et expressif, où les arômes de cerises et de fraises bien mûres se mêlent aux épices douces. De gourmands tanins réglissés structurent une bouche tendre et suave.
Cette cuvée est issue du vignoble qui s’étend autour du village de Chusclan, dans le sud-est de la France sur la rive droite du Rhône. La sélection est menée sur des vignes cultivées sur un terroir calcaires en pieds de coteaux, près de la colline dominée par le Château de Gicon.
100% Vinification traditionnelle (vendange foulée, éraflée). 10 à 20 jours de cuvaison.
Médaille d’argent Mâcon 2019 (millésime 2018)
Médaille d’argent Decanter 2019 (millésime 2018)
Médaille d’argent International Wine Challenge 2019 (millésime 2018)
Couvrant plus de 3000 hectares, les vignobles de Laudun-Chusclan comptent parmi les plus importants de la rive droite du Rhône, et offrent des terroirs d'une exceptionnelle diversité.
Bordés par le cours de plusieurs rivières ils s'épanouissent sur les terrasses des massifs de la rive droite du Rhône et bénéficient d'un climat méditerranéen modéré. Cette particularité géographique donne naissance à des vins d'une étonnante fraîcheur.
Fruit de l'expérience de 250 familles de vignerons, entourés d'équipes de professionnels experts et rigoureux les cuvées de Laudun Chusclan Vignerons expriment toutes les subtilités de leurs terroirs d'une richesse exceptionnelle.
Sur ces multiples terroirs, l’encépagement est dominé par les variétés de raisins noirs, notamment le Grenache et la Syrah, garants de la typicité des vins en vallée du Rhône méridionale.