La robe est jaune claire très brillante avec de légers reflets dorés. De fines bulles viennent alimenter une collerette persistante. Le nez offre des arômes de fruits blancs, de miel puis il se dégage quelques notes de maturité et d’abricot. La bouche est onctueuse, souple et d’une belle densité. Elle permet aux arômes de s’exprimer pleinement pour donner un champagne tout en harmonie.
Temps de vieillissement : 4 ans
Dosage: 9 g/l
Le lien qui unit la famille Vollereaux à la terre et à la vigne est un lien séculaire. C’est au début du 19ème siècle, en 1805, que débute l’histoire de celles et ceux qui sont à l’origine du Champagne Vollereaux. A Pierry et Moussy, en plein coeur de la Champagne, la première génération de cette famille plante et cultive ses vignes et débute ainsi l’écriture de l’histoire de ce champagne.
Le premier grand tournant de cette épopée familiale a lieu à la sortie de la Grande Guerre. A cette période, comme pour beaucoup de vignerons, il s’agit de se mettre au travail pour faire disparaître les traces de la guerre. Et c’est par un travail incessant que la nouvelle génération menée par Victor Vollereaux, descendant directe de cette famille de vignerons installée depuis plus d’un siècle dans la Vallée de la Marne, va redonner à l’exploitation sa pleine activité. Et c’est dans ce contexte de renaissance et de nouvel espoir que Victor décide de promouvoir lui-même son champagne. Le premier tirage est réalisé en 1923. Les premières bouteilles se dégustent dans le cercle d’amis et de relations. Cette opération se renouvelle d’année en année.