L’effervescence est fine et soutenue créant une belle mousse à la surface. La robe est d’une couleur framboise intense et légèrement tuilée. Ce rosé présente un nez de petits fruits rouges et de fraise écrasée. A l’aération, le nez dévoile des notes plus gourmandes, qui évoquent des rômes
pâtissiers et vanillés. D’une structure suave et gourmande, la bouche est pleine et enrobée. Les arômes persistent en bouche sur une longue finale.
Rosé de Saignée
Temps de vieillissement : 3ans
Dosage: 9 g/l -BRUT
Médaille d’Or @ Prodexpo Moscou 2018
Médaille d’Or @ AWC Vienne 2018
Le lien qui unit la famille Vollereaux à la terre et à la vigne est un lien séculaire. C’est au début du 19ème siècle, en 1805, que débute l’histoire de celles et ceux qui sont à l’origine du Champagne Vollereaux. A Pierry et Moussy, en plein coeur de la Champagne, la première génération de cette famille plante et cultive ses vignes et débute ainsi l’écriture de l’histoire de ce champagne.
Le premier grand tournant de cette épopée familiale a lieu à la sortie de la Grande Guerre. A cette période, comme pour beaucoup de vignerons, il s’agit de se mettre au travail pour faire disparaître les traces de la guerre. Et c’est par un travail incessant que la nouvelle génération menée par Victor Vollereaux, descendant directe de cette famille de vignerons installée depuis plus d’un siècle dans la Vallée de la Marne, va redonner à l’exploitation sa pleine activité. Et c’est dans ce contexte de renaissance et de nouvel espoir que Victor décide de promouvoir lui-même son champagne. Le premier tirage est réalisé en 1923. Les premières bouteilles se dégustent dans le cercle d’amis et de relations. Cette opération se renouvelle d’année en année.