« Une robe rose pâle avec des reflets orange, limpide et brillante. Le nez est puissant avec des notes d’agrumes comme le cedrat et d’épices. La bouche est facile avec une très belle fraicheur et de la mineralité.
Notre vignoble s’épanouit sous le soleil de la Méditerranée, au coeur de la garrigue. Parfois, la vigne surplombant une baie paisible, plonge de façon vertigineuse dans l’azur de la mer... Baie d’Azur : un voyage en terres méditerranéennes !
Les vendanges démarrent au petit matin entre 5h et 8h afin de conserver toute la fraîcheur et le croquant des raisins. La vinification effectuée par un pressurage direct permet de conserver une robe très pâle, couleur melon, et brillante. Le nez fruité se révèle en bouche par un très bel quilibre
qui offre des arômes élégants et beaucoup de fraicheur.
Nos coopérateurs sont des viticulteurs adhérents de 14 caves de vinification situées en Ardèche méridionale et de 2 autres caves situées dans le nord du département du Gard. Les frontières naturelles du vignoble sont à l'est la vallée du Rhône, au nord et à l'est les contreforts des Cévennes qui s'élèvent en direction du Puy et de la Lozère jusqu'à 1200 mètres d'altitude, et au sud la limite administrative du département du Gard.
Sur ce territoire vallonné, le vignoble est morcelé, séparé par des collines ou des plateaux couverts de garrigue ou de forêts.
Cette géographie contraignante qui aurait du décourager les producteurs, a en fait canalisé les énergies individuelles pour bâtir dans un premier temps des unités de vinification réparties sur l'ensemble du territoire du sud de l'Ardèche, puis par la suite pour fédérer l'embouteillage et la commercialisation des ces mêmes coopératives de vinification.
Vignerons Ardéchois c'est l'image de la volonté des producteurs, qui ont su utiliser les contraintes de ce milieu parfois ingrat pour innover en plantant de nouveaux cépages, pour adapter les techniques de vinification, pour bâtir l'AOP Côtes du Vivarais, pour s'investir dans la promotion de leurs produits.