Une robe rose pâle. Un nez expressif aux arômes très fruités. En bouche, fraîcheur et minéralité s’expriment pour notre plus grand plaisir.
Le vignoble se situe au sud de l’Ardèche Méridionale sur des vignes sélectionnées de Bourg Saint Andéol. Il est implanté sur des sols limoneux, sur les hauteurs de la Vallée du Rhône, qui permettent d’apporter une ressource en eau nécessaire à la vigne. Les vignes produisent de faibles rendements.
Tout au long du cycle végétatif, un travail pointilleux est observé dans les vignes. Le raisin est récolté aux heures les plus fraîchesde la journée fin de conserver tout leur croquant. Un pressurage doux permet d’extraire toute la richesse du fruit, tout en conservant une robe de couleur pâle.
Nos coopérateurs sont des viticulteurs adhérents de 14 caves de vinification situées en Ardèche méridionale et de 2 autres caves situées dans le nord du département du Gard. Les frontières naturelles du vignoble sont à l'est la vallée du Rhône, au nord et à l'est les contreforts des Cévennes qui s'élèvent en direction du Puy et de la Lozère jusqu'à 1200 mètres d'altitude, et au sud la limite administrative du département du Gard.
Sur ce territoire vallonné, le vignoble est morcelé, séparé par des collines ou des plateaux couverts de garrigue ou de forêts.
Cette géographie contraignante qui aurait du décourager les producteurs, a en fait canalisé les énergies individuelles pour bâtir dans un premier temps des unités de vinification réparties sur l'ensemble du territoire du sud de l'Ardèche, puis par la suite pour fédérer l'embouteillage et la commercialisation des ces mêmes coopératives de vinification.
Vignerons Ardéchois c'est l'image de la volonté des producteurs, qui ont su utiliser les contraintes de ce milieu parfois ingrat pour innover en plantant de nouveaux cépages, pour adapter les techniques de vinification, pour bâtir l'AOP Côtes du Vivarais, pour s'investir dans la promotion de leurs produits.