Belle couleur rouge prune aux reflets violines. Nez complexe alliant les notes de fruits et d’épices.
Bonne structure en bouche avec des notes de fruits mûrs agrémentées de notes poivrées et cannelle.
Des tanins bien présents avec une bonne longueur.
Sol de galets roulés, grés durancien, villafranchien
Vendange égrappée. Fermentation alcoolique cépage par cépage à 28-30°C. Macération de 10 jours avec 1 remontage par jour et deux délestages pendant la durée de la macération. Assemblage des deux cépages après soutirage.
Fondée en 1951, la cave de Gallician est située au Sud des Costières et regroupe une cinquantaine de viticulteurs répartis sur 800 hectares. Les vignes qui permettent d'élaborer nos vins, sont issues d'un terroir de villafranchien.
Dominant de ses collines la Camargue, cette noble terre parsemée de galets roulés, offre à la vigne depuis des millénaires un terroir propice à la culture de la vigne et à l'élaboration de grands vins.
Cette combinaison exceptionnelle, d'un climat, d'un sol, d'un savoir faire, vous pourrez la déguster et découvrir notre coin de territoire. Pays du Mourvèdre, de la Syrah et du Grenache, nos vins sont le pur reflet de notre terroir, ils expriment dans leur robe et leur fragrance toute la diversité de notre AOC.
Vous apprécierez nos vins rouges complexes, alliant les notes de sous bois, fruits noirs et d'épices. Les rosés pétale de rose, agrémenteront votre voyage vers cette terre chargée d'histoire.