Robe : Rouge sombre et reflets violine. Nez : Très joli nez de fruits rouges et d’épices. Bouche : Une bouche longue et charnue, ronde, puissante avec des nuances de réglisse et de poivre.
Vignes : Age moyen de 45 ans. Sol : Schistes et granites avec des filons argileux. Issu de terroirs rigoureusement sélectionnés, nos vins biologiques font l’objet d’un rigoureux savoir-faire de nos vignerons.
Vendanges : Manuelles avec tri à la parcelle. Cépage : 100% Gamay. Cuvaison : Traditionnelle semi-carbonique de 11 à 13 jours avec maîtrise
des températures.
1929 : une poignée de vignerons du Beaujolais touchés par la crise décide d’unir leurs forces pour mieux résister à la tempête économique : la Cave des vignerons de Bel Air était née.
Au fil des années, la cave a vu sa production grossir.
Les outils de travail ont été continuellement modernisés.
Le premier magasin a été construit en 1984 pour recevoir les amateurs.
En 2008, fusion avec la cave de Chiroubles pour disposer d’un second site de production basé au cœur des crus du Beaujolais.
Enfin, en février 2017, les caves coopératives de Bel Air et de Saint-Etienne-des-Oullières fusionnent pour donner naissance à VINESCENCE, qui s’impose aujourd’hui comme une entité incontournable au sein du vignoble Beaujolais.