Robe : intense et sombre, aux reflets violets
Arômes racés et puissants de fruits noirs mûrs
En bouche : jolie structure, riche et pleine, avec des arômes de fruits mûrs (mûre, cassis), une touche de violette et de réglisse. La finale sur la fraîcheur est persistante.
Granitique au nord, alluvions fluvio glaciaires et terrasses de cailloux roulés du Rhône. Quelques plaquages de loess.
Sélection poussée des vendanges selon l’origine et la maturité, vendange égrappée en totalité. Fermentation traditionnelle en cuve inox ou béton thermo régulée. Cuvaison de 10 à 15 jours avec des méthodes douces d’extraction, pigeage, délestage et remontage réguliers selon l’avancement de la fermentation. Maintien des températures de fermentation et de macération autour de 28°. Fermentation malolactique en cuve avant l’élevage (60% en cuve, pendant 6 à 11 mois, pour préserver la fraîcheur du fruit, les 40% restants en fûts de chêne de 400 L de différents âges pour affiner la structure, le volume et l’allonge du vin.