Subtilement crémeux et légèrement soutenu par une fine amertume chocolatée, le caractère aérien de cette cuvée aux senteurs mentholées se fond en bouche avec élégance.
Les saveurs des fruits blancs délicatement miellés apportent une belle densité formant avec les notes d’aromates une finale harmonieuse.
L’opulente élégance de ce Blanc de Blancs s’alliera avec bonheur à des raviolis de langouste au jus coraillé, ou un tartare de Saint Jacques aux truffes.
Guide Bettane & Desseauve 2015: 15/20
Guide Hachette des vins 2015: deux étoiles, vin remarquable
Médaille d'Or au Challenge International du Vin 2014
Le Champagne de CASTELNAU fut fondé en 1916, la marque étant créée en l’honneur du Général de Castelnau qui s’illustre alors au cours de la Première Guerre Mondiale.
Aujourd'hui situé en plein coeur de Reims, le Champagne de CASTELNAU est élaboré dans nos caves et celliers avec les meilleures garanties techniques de qualité, à partir d’une palette de 149 crus répartis sur plus de 900 hectares de vignes situées dans les meilleurs terroirs de Champagne.
L’assemblage des crus, opération fondamentale dans l’élaboration du Champagne, naît du talent du Chef de cave et des oenologues qui l’entourent. Les cuvées ainsi créées déterminent le style des vins qui s’exprimera après plusieurs années de maturation dans nos caves, plus de deux fois plus longue pour le Champagne de CASTELNAU que ce qui se pratique habituellement, constituant la signature caractéristique de la Maison.
Depuis son origine, le Champagne de CASTELNAU est destiné a une clientèle de connaisseurs, disponible exclusivement auprès des cavistes et détaillants spécialisés, ou dans les meilleurs restaurants.