Robe rouge grenat. Nez de cassis et fines notes de violette. Des tanins fondus et des notes minérales en bouche. Très agréable et belle rondeur. A déguster sur une côte de boeuf Beaujolaise avec des fleurs de courgettes farcies aux champignons et à la brousse. A découvrir aussi avec une mousse de fromage blanc et des violettes cristallisées au sucre.
Sol composé de granites et de schistes très durs, peu décomposés. Vignes sur les pentes (sud-est et sud-ouest) du Mont Brouilly. Vignes d'environ 50 ans, taillées en gobelet.
Vendanges manuelles avec tri à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique de 6 à 9 jours avec maîtrise des températures.
« Les Vignerons de Bel Air façonnent le paysage du Beaujolais depuis 1929. Soucieux de leur environnement, ils travaillent leurs vignes de façons raisonnées et respectueux de la diversité de nos terroirs pour vous élaborer des vins généreux pour le plus grand plaisir de nos clients »