Robe grenat intense aux reflets rubis. Nez de fruits rouges, de fraise des bois. Bouche vive, souple et persistante. Vin gai, plaisant, friand, au charme indéniable. A déguster sur un magret de canard, un millefeuille de courgettes, tomates et parmesan. Ou bien encore, un pavé de boeuf et ses petits légumes et pour finir un fromage aux noix. A essayer sur une belle tarte aux fraise !
Sol composé de sables granitiques. Exposition sud est. Vignes d'environ 50 ans, taillées en gobelet.
Vendanges manuelles avec tri sélectif à la parcelle, cuvaison traditionnelle semi-carbonique de 5 à 7 jours avec maîtrise des températures.
« Les Vignerons de Bel Air façonnent le paysage du Beaujolais depuis 1929. Soucieux de leur environnement, ils travaillent leurs vignes de façons raisonnées et respectueux de la diversité de nos terroirs pour vous élaborer des vins généreux pour le plus grand plaisir de nos clients »