Or pâle à soutenu. Au nez, différentes familles d'arômes composent le bouquet délicat et complexe où se mêlent le fruité (amande fraîche, abricot) et le floral (violette). En bouche, puissant et charnu, il dévoile des notes de tilleul, de cannelle, de miel et présente une bonne persistance aromatique. Ce vin convient très bien aux poissons en sauce et crustacés, mais aussi au foie gras cuit. Son bel équilibre acidité-souplesse s'accorde aux viandes blanches, comme le veau et la volaille en sauce crémée.
Instituée en 1936, l'appellation d'origine contrôlée réunit les quatre villages de Solutré-Pouilly, Fuissé, Vergisson et Chaintré. Le vignoble s'étend sur 753 hectares et se développe sur un sol argilo-calcaire du jurassique.
Vinification traditionnelle avec élevage sur lies fines
Millésime 2016:
Millésime 2015:
Créée en 1929, la “Cave des Grands Crus Blancs” a scellé l’union des vignerons de deux villages voisins : Vinzelles et Loché. Cette association a permis aux viticulteurs de réunir leurs talents et leur savoir-faire pour faire naître de leurs domaines les appellations prestigieuses de Bourgogne et du Beaujolais (Pouilly-Fuisse, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Loche, Saint-Véran, Mâcon, Crémant de Bourgogne, Saint-Amour, Chénas, Beaujolais Villages).
Année après année, nos vignerons ont su sélectionner les parcelles de vignoble où le subtil mariage du terroir et du cépage donne aux vins toute leur personnalité.